Казино

Коротка ли жизнь? Вечность или миг?
Заглянуть бы надо в справочник небесный.
Думаю нередко, премудрость я постиг:
Жизнь - мгновение. Но мне вот неизвестны

Мнения торчащих в казино.
Думают иначе, будто жить им вечно,
Убивают время, словно жизни срок
Растяжим и можно жить беспечно.

Нет ни обязательств, ни трудов,
Лишь иллюзион из страха и удачи,
А поверх рулеток и больных голов
Черт с насмешкой призраком маячит.

Сколько на обочине жизни непростой
Развалилось судеб, принявших застой.
28.8.13


Рецензии