Ветра - степные скакуны

Ветра - степные скакуны,
Позёмки стелются зигзаги.
Сгрудились тучи в табуны,
Деревья красные, как флаги.

Характер их неукротим:
Легко ли быть в движеньи вечном?
Чего же мы от них хотим?
В полёте слиться бесконечном.

Гром загремит, и дождь польёт,
На холод не найти управы.
Пусть влагу дерево попьёт,
Хмельные пусть полягут травы.

Шла репетиция зимы.
Сорву я листик для забавы.
Ещё зелёные холмы,
Но о зиме поют дубравы.


Рецензии