Песня. Была зима

Была зима. Деревья были белыми.
И облака стояли, как пимы.
Пришла зима, снегами оголтелыми -
нет ничего прекраснее зимы.

А снег летел - в нём мира суть  металась,
возвышенное таинство храня.
Снежинками зима в меня бросалась -
она пугала, глупая, меня.

Пугала, только страха я не видела.
Молила я давно, уж, снегу быть!
Но хмурая зима опять обиделась,
и вкруг меня метелью стала выть.

И скрылось всё за пеленой колючею,
как будто белым даль укуталась платком.
А я просила зиму, мою жгучую:
ты не жалей вальяжных облаков.

Пусть снег летит, порхающею силою,
пусть утепляет хлопьями дома.
Мне радостно с метелью белокрылою.
Мне так легко, легко с тобой, зима.

Была зима. Деревья были белыми.
И облака стояли, как пимы.
Пришла зима, снегами оголтелыми.
Нет ничего прекраснее зимы...


Рецензии
Ну вот и хорошо. Пусть вместе с зимой уйдут все проблемы.
Таня! на мой взгляд слово оголтелыми лучше заменить, например,
на смелыми. Успехов, вдохновения и счастья!

Галина Ленкова 2   12.02.2015 08:22     Заявить о нарушении