Нелепые чувства

Силы не тратить на грустные мысли,
Время жалеть на нелепые чувства -
Лишнего нет в быстротечности жизни!
Только все чаще тревожно и  грустно.

Грустно, что Чудо могу я не встретить.
А повстречав – не потратить минутки,
Или потратив – глазам не поверить…
Чудо? Откуда… нелепые  шутки.

Грустно, что друга могу не заметить.
Не допустить даже мысли, что Друг он.
Не разрешить, не впустить, не ответить…
Строго пройти по привычному кругу.

Грустно, что правит знакомое балом.
Не приглашенное новое – мимо…
Грустно, но  что-то с душою моей стало -
Чувства тускнеют неумолимо.

Время – в кармашек. Чувства – на ключик...
Не научилась!  И не жалею.
Грустные мысли, нелепые чувства -
Все, что угодно -  за шанс стать добрее.


Рецензии