Когда б перо бежало криво

Когда б перо бежало криво
Иль рифмы прятались вдали
Иль удивление игриво
Шептало в ухо: «Удали!»

Так нет же! Все легко и просто
И рифмы – словно женщин ряд
Здесь штабелями! Жгут! Горят!
Перо послушно! Всё по росту!

А изумленье столько раз
Вглубь парадокса звало нас!
Взрывалось сердцем антиномий!
В клубке апорий, словно змей
Нас провоцировало: смей!
Сумей и смейся в кромках «кроме».


Рецензии