***

Что  предок передать хотел,
Когда на камне высекал,
Богов, людей, полубогов?
Неужто он на них глядел,
И среди них дышал,
И слышал поступь их шагов?
Былое тайною сокрыто ,
В скрижалях наскальных.
В словах забытых языков.
Просеяно   сквозь сито
Событий эпохальных,
Затерто сотнями веков.


Сергей Гусев


Рецензии