Известно будущее нам!

Известно будущее нам!
Но мы его не замечаем!
Мы делать вид предпочитаем
Что мы о будущем мечтаем!
Не веря слышащим стенам!

А стены, знай, они не лгут!
Они и впрямь имеют уши!
И очень, очень любят слушать
И нас самих, и наши души
Посередине и в углу!

Они, как зеркала, порой
Являют наши отраженья!
Предсказывают пораженья
Что будет – всё без напряженья
Показывают нам игрой!

И вот мы знаем наперёд,
Что тяжкий жребий нам готовит!
Но стенам мозг не прекословит
К себе исполненный любовью
Себе же вдохновенно врёт!

И мы идём куда-то , мня
Что мы не знаем окончанья
Того, что будет за венчаньем!
И слышит бедная мычанье:
- Так ты выходишь за меня?


Рецензии