я мог бы продолжить путь...

я мог бы продолжить путь
но я не хочу
хочу я свободно вздохнуть
мне то по плечу
как горько видеть себя
судьбу со стороны
бородку рукой теребя
куда нас приводят мечты?
к последней унылой черте
к вселенской тоске
к безжалостной пустоте
теперь идёшь налегке
ничто больше не держит
растрачена жизнь
идёшь одинок отвержен
и смотришь ввысь
печальным глубоким взглядом
с миром прощаясь
уже не прося пощады
до ниточки расплетаясь
природа уже не манит
лишь поит скорбью
и сердце в дырявом кармане
нутра ускользает болью
ты больше уже не плачешь
ты всё пролил
ты тело в могилу тащишь
ты только был
и вот тебя уже нет
лишь холмик да крест
ни мрак ни тень ни свет
лишь призрачный след
бездонные небеса
птицы тревожный крик
случайные голоса
сливается в вечность миг


Рецензии