Если друг вас покинет

Если друг вас покинет  –
    останется
       грусть сожаленья.
Очень важное в жизни ушло.
    И уже
       не вернётся…
Будто что-то
   ударило в сердце,
       согнуло колени,
Мрачной тучей
   на миг
       заслонило светящее солнце...
Значит, ты виноват –
   не сумел удержать,
      успокоить…
И щемит, гложет, режет
   гнетущее чувство
      потери.
Опалит и окутает
   сетью
      нечаянной  боли,
ощущеньем стыда,
   словно вам
      указали на двери…
Мы живём только раз,
   в окруженье побед
      и ошибок.
Каждый прожитый день
  от итога
      кусок отнимает.
И потерянный друг –
  это холод
      ушедших улыбок.
Берегите друзей…
  Много их
      никогда  не бывает…


Рецензии
Не бывает. Это точно, Яков.

С уважением

Юрий Макашёв   29.04.2015 19:32     Заявить о нарушении
С признательностью и с ответным уважением, Юрий.

Яков Баст   29.04.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.