Дорога жизни...

Это глупо - веровать в судьбу,
Отрекая истину, пытаться в темноте ходить,
Считая светом темноту,
Боятся в яму угодить.
На самом деле это так нелепо,
Считать придуманное явью,
Настолько же, как по-детски, верить слепо,
Что кто-то страшный обитает по кроватью.
Когда прозреете вы, люди,
Прозреете и признаете,
Что не жизнь сама вас крутит,
А это вы её пинаете.
Она как мяч -
Куда пнёшь, туда и катится,
И что все ваши кучи неудач,
Ваших прошлых решений сумятица.
И не надо пенять на Бога,
Мол он один всё ведает и знает,
Вам дадена была им единственно верная дорога,
Но ваше безрассудство её увидеть вам мешает...


Рецензии