Жизни каприз

Да, непременно, всё надо забыть.
И развести, разогнать грусти тучи.
Волю зажать, чтоб не смела бродить.
Всё подвести под каприз судьбы, случай.
 
Их у неё превосходный набор
И полоса всевозможных препятствий.
Так что, с судьбой не заладится спор.
Выход один - ей во всём подчиняться.
 
Но и каприз преподносит сюрприз
Утренней свежестью, чувством полёта
И ощущением - Вот она высь!
Так высоко не забраться заботам.
 
НЕПОВТОРИМО витать в облаках!
В сопровождении доброго ветра.
Вот оно чувство - быть равным в верхах!
Ну, а внизу, просто, место всех смертных.
 
Тонкая нить тут проходит свой путь,
Силу гармоний собой обвивает.
Вдруг голос с неба, как окрик, "Забудь..."
И всё воздушное, в миг, исчезает.
 
Но память-плен продолжает хранить
То, что не знало преград в облаках.
Напоминает, всё НАДО забыть.
Да... непременно. Забыть! Только, как?..


Рецензии
Видите, память продолжает хранить даже то, что Вам хотелось бы забыть, но Вы не знаете как забыть. Наверное, Вам было хорошо в этих полётах в облаках. Пусть оно и остаётся светлым лучиком. Спасибо Вам за Ваши добрые слова, жаль, что Вы их написали на своей страничке, они остались у Вас, а у меня их нет.

Наталия Качева   08.01.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.