Введение

"Днесь благоволения Божия предображение, и человеков спасения проповедание, в храме Божий ясно Дева является, и Христа всем предвозвещает, Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение."
Тропарь, глас 4-й



Во Храм Святой приведена,
Царя Небесного Царица,
С рожденья Богу отдана,
Чтоб Сам Господь смог воплотиться.
Творец призвал Ее в Свой Дом,
Иерусалимский Храм, ступени,
Торжественен Святой прием,
Молебных песен вдохновенье.
Отроковиц блаженный хор,
Святые Иоаким и Анна,
Свеч полыхающий костер,
И Ангелы поют Осанна.
Туда, куда лишь в Судный день,
Первосвященники заходят,
Захария Марию ввел,
В восторге глаз с Нее не сводит.
Здесь Ветхий кончился завет,
Огнями Новых откровений,
Мир осветил ярчайший свет,
Любви, Надежды и Спасенья.


 


Рецензии