я безжалостен к чувству...

Умение не придавать значения — еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение./ Е.Пантелеев /

Я безжалостен к чувству обиды
Не моё это ,так не живу
Не живу по законам Фемиды
Я не верю в её слепоту
Коли я виноват ,я отвечу
Будет боль,будет плакать душа
Но иду вопреки я, навстречу
А зачем тогда жизнь мне дана?!
Совершаю ошибки? Казните...
Только в них я не делаю зла
Я такой уж,меня извините
Да,таким меня мать родила
Не похож я на вас? Что поделать
Взгляд другой,запах жизни другой
Можно правда меня переделать
Счастье будет тогда и покой?!
Будет глупость улыбки фальшивой
И покорность .Что нужен вам раб?
Жизнь не станет ,поверьте, счастливой
Даже если сто раз я не прав
Развяжите глаза вы Фемиде
Пусть посмотрит на мир что вокруг
Я безжалостен к глупой обиде
Что сама загнала себя в круг
И в пути от рожденья до смерти
Мы забыли кто мы и зачем
И попали -с своей" правдой " - в сети
Бесконечных пустых теорем.

И тот кто обидел,и тот кого,выясняя причину,в первую очередь разрушают себя,ища в этом здравый смысл. Он не в -обиде, он в- сохранение жизни./ автор/

Из измены нужно достойно выходить и провинившемуся, и тому, кто оказался в роли жертвы. Глупо унижаться и до причитаний, и до проклятий. Урон, нанесенный чести человека, складывается не только из оскорблений, которым она подверглась, но и из его недостойной реакции на случившееся. Нашу честь могут задеть, но уронить ее можем только мы сами./ Е.Пантелеев/


Рецензии
Ну,вот...Достойные слова мужчины
Истинные, созвучные стихи...
Обида -это не конструктивное чувство...
Нет чего-то уж совсем плохого или хорошего,
есть то, как мы к этому относимся...
Порадовали умными изречениями и Вашим отношением...
Благодарю сердечно
.....♥ `•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´ ♥
......... º ♥ `•.¸.•´ ♥
С теплом,Анна


Анна Ивановна Новикова   11.01.2015 09:47     Заявить о нарушении
И Вам ....благодарю! Рад что смог чем-то порадовать.
Все чувства в нас от А до Я
Но разная у них цена...
Спасибо Вам и с праздниками !!!

Александр Шелякин   11.01.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.