Мы прочно укутаны коконом лжи

          "Христианская притча"
          Ареви Шох
         
           http://www.stihi.ru/2014/12/03/2492
Мне шепчет сознание, её не тревожь,
Вечную сладостно - грязную ложь.
   Она вездесуща, благообразна,
   Но ядовита и очень заразна.

Мы прочно окутаны коконом лжи,
И в той паутине уютно лежим.
   Мы лжём от рождения и до могилы,
   Теряя надежду и тратя все силы.

Над миром висит ядовитый туман,
Имеющий точное имя - обман.
   Историки лгут, подгоняя архивы,
   Политики лгут, вдохновенны и милы.

Родители лгут, чтоб ребёнка унять,
И дети, чтоб "предки" не стали ругать.
   Есть ложь под ножом, пистолетом у шеи,
   А есть, просто трёп, чтобы барышни млели.

Есть ложь во благо, есть во спасение,
А есть чтоб просто скрыть преступление.
   Не верим мы другу, не верим мы брату,
   Не верим начальству, что платит зарплату.

Нам Честность и Искренность Богом дана,
Поэтому злобствует Сатана.
   Но ПРАВДУ зловонием не залить,
   И ЧЕСТНОСТЬ предательством не задушить.


Рецензии
Нам Честность и Искренность Богом дана,
Поэтому злобствует Сатана.
Но ПРАВДУ зловонием не залить,
И ЧЕСТНОСТЬ предательством не задушить. - Спасибо, Георгий, за очень верные и точные слова!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   05.12.2014 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.