Зимнее

Вниз по ступеням, поступью легкой.
Гасит насыщенность цвет.
Снег – это вечное чувство полета.
Я превращаюсь в снег.
Перебираю тонкие звуки -
Клавиш коснулся день.
Мне бы лекарство от зимней скуки!
Мне бы отбросить лень!..
Лишних движений не совершая,
Не поднимая глаз,
Чувствую, верю… попросту знаю,
Как ты идешь сейчас
Мимо толпы обессиленно-вялой,
Серых угрюмых лиц -
Шаг замедляешь. Сил не осталось.
Смотришь из-под ресниц.
Зимней тоской жизнь наполняет
Черный и белый цвет…
Краски вернутся! Я обещаю!
Но… превращаюсь… в снег.


Рецензии