Лёд

Когда-то ты решила для себя,
Что любовь - пустое, вредное чувство.
Конечно, к ребенку, родителям - это всегда.
Но к мужчине?! Спасибо, не нужно.

Ты себя изучила, смотря на других,
И эмоции внутрь задавила.
Ты красавица, правда, но только внутри
Глыба льда тебя поработила.

Строишь ты отношенья, в основе - расчет,
Принимаешь подарки, внимание...
Ты себя воспитала такой в этот год
Это было не просто желание.

Ты пыталась себя защитить как могла
От душевных страданий и грусти,
От надежд, от бессонниц, от грубого зла
Безответного глупого чувства.

Как смешно и как глупо, но именно вдруг
Появился здесь тот человечек,
Что по духу был близок, как давний твой друг
И характером был он не низок.

Всколыхнулось дыхание в спертой груди
Начал лёд понемногу вскрываться...
Нет, еще не люблю я, но очень хочу
Полюбить ну хотя б попытаться.


Рецензии