Шанс

Мы плохо верим в смыслы бытия,
сокрытые до времени, до срока,
и молим нудно - только не меня,
бежать пытаясь ветреного рока
Поворотить мечтаем время вспять
и отыграть все прежние потери,
и этот шторм сердечный не унять
с повадками прожорливого зверя
Спешим во сне и вторим наяву,
не в силах отказаться от погони
и всё сильнее тянем тетиву,
и зубы сжав не молимся, а стонем
Боязнь за сытость гордого ума
нам не даёт покоя век от века,
пока душа не примется сама
будить от сна и дрёмы человека
И сказке странной не придёт конец,
и вместе с ней мучительных бесплодий,
и гениальный некогда слепец
не станет тем, кем должен по природе

В плену иллюзий трудно быть собой,
на вид живою кажется водица,
да случай вновь мешает породниться...
Но, может, кем-то выверенный сбой
и есть тот шанс из плена возвратиться ?


Рецензии