Любовь Григорьева 2 - Рябинка и Ветер

 Любовь Григорьева 2
 http://www.stihi.ru/avtor/lubanya020

 «РЯБИНКА И ВЕТЕР»
 http://www.stihi.ru/2014/12/03/4208

 Ветер - старый повеса, под Осень влюбился,
 Преклоняя колени, он встал перед нею:
 - Знаешь, я бы на Юной Рябинке женился,
 Когда мимо иду, перед ней я бледнею!

 Я беречь её буду, клятвы я не нарушу,
 Только сватьей ты будь, тебя очень прошу!
 Свой семейный союз никогда не разрушу,
 Да, и дружбой с тобой я всегда дорожу!

 И поверила Осень. Засватав Рябинку,
 Она бережно к Ветру её подвела
 И, набросив на плечи цветную косынку,
 Под венец, улыбаясь, она их повела...

 От любви и от счастья повеса светился,
 Прижавшись к Рябинке, ей что-то шептал...
 Но глубокою осенью вдруг разозлился,
 Все листочки с Рябинки он грубо сорвал!

 От стыда, её щёчки румянцем зарделись,
 Сжавшись тихо в комочек, потупила взгляд:
 - Побыстрее бы, что-ли метели запели,
 Мне б Зима подарила свой снежный наряд!

 И катились по веточкам горькие слёзы,
 Где-то Ветер бродил. Надвигалася тьма.
 А на утро нагрянули злые морозы,
 Осень скрылась куда-то. Вернулась Зима!


Рецензии
Интересная история.
спасибо вам.

Ольга Семенова 21   04.12.2014 08:49     Заявить о нарушении
рада, что вам понравилось!

Рябиновая Сказка   25.12.2014 06:41   Заявить о нарушении
И вам спасибо за ответ.

Ольга Семенова 21   25.12.2014 14:06   Заявить о нарушении