Претензии к жизни

Разве я для тебя живу?
За тобой ухаживаю...
Все обиды прощаю...
Терплю?
Нет .Для себя...

Разве я для вас не спала?
Тревожилась?
И бежала к вам...
Когда были черные полосы?
Нет.Для себя...

Разве вы для них любите?
Рыдая...страдая?
И детей  растите...
На Бога уповая?
И не спите ночами длинными,
После трудного дня...
Чтоб дождаться любимого,
Проклиная ...любя?
Нет.Для себя...

А работаете вы для кого?
Отдыхаете... И живете?
Для него?
Для нее ?
Для Родины?
Жизнь и людей клянете?
Нет .Для себя...

А благие дела и помощь?
Ваши добрые поступки,
Благословения?
Для кого-то?
Для человечества?
Топчете врагов...в месиво..
Нет.Для себя...

Ни единого шага нет,
Ни единого вдоха нет..
Что вы делаете не для себя...
Вот такие ...дела...
Так снимите
ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К ЖИЗНИ...
И увидьте ...жизнь хороша...
Жить как Есть...
Разве это не благая
Весть?)


Рецензии
Боже мой, как много претензий к жизни, когда же это кончится ): Откуда они берутся и куда бы от них уткнуться):

Айшолпан Даулетбаева   05.12.2014 15:18     Заявить о нарушении