город Дождь

как чёртик из коробочки - "была"
выскакивает, бьёт наотмашь, душит.
пугаются движений зеркала
и катятся реликтовые души
к ногам, едва ли выжившей...
прибой! с движеньями твоими
унисон бы.
погладь меня волною.
успокой.
в моей душе,
печалью наречённой,
 сюжетов хоррор сонмом ледяным
сольётся с  обжигающим и жадным.
ты навсегда останешься моим.
возненавидев некогда до яда
холодный взгляд,
улыбку, поцелуй,
тот что забыть нельзя,
а только выжечь
стократным повтореньем
аллилуй.
ты помнишь всё.
знакомый  чижик-пыжик...
какой рукой монетку кину я?
в каком году и кем к тебе причалю?
мой город - дождь...
ты вновь  сглотнёшь меня
седыми львами каменной печали.


Рецензии