Дань

Отстает мое сердце от бремени,
Горизонт мой теперь за спиной,
По дороге осевшего времени,
Только грезы играют со мной.

Каждый образ подобен воздуху,
Не коснуться, не взять, не прожить,
В своих снах я засыплю вопросами,
Как тебя от зари сохранить?

Но ты шепчешь меняясь в облике,
Ты смеешься в реальности грань,
Средь вопросов заданных попусту,
За спиной мной уплачена дань.

Я готов был смириться с потерями,
Я готов к  бессмыслию тьмы,
Но откуда в тебе столько рвения?
Мир забыл что исчезли и мы.

И пускай не увижу я проблеска,
Не увижу средь звезд твоих глаз,
Пронесу до конца наши образы,
Через мир, что остался без нас.

07.10.14


Рецензии