Ностальгия по службе в ГСВГ

Нам скоро пенсию правительство поднимет,
Мы соберемся и в Майнинген полетим,
С однополчанами мы купим склон Дольмара,
Там будем делать все, что захотим.

Проблема безработицы решится сразу,
У местных с этим трудности сейчас,
Там восстановим все, как было раньше,
Как было там когда то всё при нас.

Позицию ракетную поставим там же
С музеев технику мы привезем с собой,
СОЦ,СНР и Установки пусковые
С ракетами, ЗэУ-шкою и кухней полевой.

Для техники отроем капониры,
Командный пункт под землю спрячем глубоко
Натянем сверху маскировочную сетку
Чтоб разглядеть нас было нелегко.

Казарму со столовой мы построим
Асфальтом плац для построений мы зальем
« Скворешник» у ворот мы установим,
Чтоб наблюдать окрестности кругом.

Забор колючей проволкой обтянем,
Чтоб злоумышленник случайно не попал,
Или скотина там какая не проникла,
Когда случайно  электропастух проспал.

А что потом? Опять война «холодная»?
Да нет, конечно, боже упаси,
Парк развлечений будет на позиции,
Его мы «Ностальгией» окрестим.

Туристы валом к нам повалят, как узнают,
Чтоб на экзотику такую поглазеть,
Ну и конечно сами пожелают
На технике за ручки повертеть.

Свернут в «походное» из «боевого» положения,
Затем обратно в «боевое» приведут,
Или там цель сопроводят на мониторе,
Попутно пыль с ракет штанами оботрут.

Поколупают траки мимоходом,
Успеют к старшине за «клиренсом» слетать,
Потом метлой на крыше станции помашут    
Чтобы помехи от антенны отогнать.

На облучатель их пошлем ведро повесить,
Чтоб отработанные импульсы собрать,
Затем команды: «ОЗК одеть, и Газы!»
Вокруг позиции кружочек пробежать.

А мы, вооружившись кружкой пива,
Со стороны за ними будем наблюдать,
Кто - радоваться жизни, кто - с тоскою,
Про годы молодые вспоминать.


Рецензии
Я в ГСВГ служил В Карл-Маркс-Штадте Зря мы
отуда ушли

Виноградов Михаил   10.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Конечно,зря!

Виктор Кочергин   11.12.2014 08:49   Заявить о нарушении