И гнев, и горе, и глухое безучастье

И гнев, и горе, и глухое безучастье
Не породит любви – лишь пустоту,
Всю горечь и обиду мнимой страсти -
От ревности жестокой душу жгу.

Слащавости нелепой в назиданье
Молчу и ожиданьем мучаюсь слепым.
Хочу запеть, но слышится камланье.
Стихи сгорели и я вижу серый дым.

Я вижу пепел и глухую бездну...
Держи меня, мой друг, и я не упаду.
Увидимся за гранью жизни праздной?
Держи меня, иначе вовсе пропаду.

Что ревность без любви? Душа остыла.
Что гнев от безучастья? Хлад сухого льда.
Пустое... жду и ожидание постыло.
Ты нужен мне как чистая вода.

Как жажде нужно только утоленье,
Как голоду еда, а свету – тьма,
Так мечемся с тобой меж двух поленьев
В огне двух душ; в глазах - любви туман.


Рецензии