Смертельный яд

В бескрайних льдах страны забытой
Блуждает путник без мечты.
Стальное сердце - вновь разбито
И рана жаждет теплоты.

В глазах мерцает тьмы частица,
Опять разбиты губы в кровь,
На теле нет живого места,
Но путник снова рвётся в бой.

Осколки сердца утопают
В вязкой грязи эгоизма,
Путник в страхе отступает,
Потеряв родных и близких.

С себя сняв латы, повалился
Уставший воин на сугроб.
Но он не смог восстановиться,
Извлечь полезнейший урок.

Ведь эгоизм – непобедимый,
Ужасный и бессмертный зверь.
Все, как путник – его любимый,
Всегда желанный сорт людей.

В последней схватке умирает
Безымянный наш герой,
Но он зверя отравляет
Святой, любящей душой.


Рецензии