Отзывчивым

Не суди меня. Не надо.
Я и сам себе судья.
Не гони и дай напиться,
Дай согреться у огня.

Разыгралась непогода
Нынче путнику невмочь,
Строгим взглядом и укором
Ты не сможешь мне помочь.

Просушусь и одолею
Путь бродяги и калек,
Дай мне Бог! - не околею,
Проживу свой долгий век.

Как сумею. В добрых людях.
И с поклоном, и с добром.
С добрым словом я покину
Давший мне защиту дом.

Сколько лет я так скитаюсь?
Десять.... Двадцать... Тридцать... Век..?!
Не гони меня. Не надо.
Добрый, светлый человек.

Я уйду и сам. А завтра
Ты не вспомнишь про меня....
Дай мне искорку надежды,
И сердечного огня......


Рецензии