Эвора. Посвящение Сезарии Эворе

Её босые ноги тихонько движутся в такт
Её нам счастье, горе, а проще сказать кабак
Аплодисменты всуе, а лучше крепкий табак
Эвора в фаворе нынче, а Кабо-Верде виват

Её бессаме мучо спета по пятьдесят
Её корона солнце и яркий цветок в волосах
Её поймет король и старый, нищий рыбак
Эвора в фаворе нынче, а Кабо-Верде виват

Судьба дрожит на струнах, любовница крепких рук
Совсем не прячет слезы женщина в первом ряду
Дым коромыслом, и Кальвадос льется в затакт
Эвора в фаворе нынче, а Кабо-Верде виват

Я разжигал огонь посреди кромешной зимы
По барабану долги, гроши и в заплатах штаны
Я на ступенях оставил бутылку и вошел в храм
Гитара пой моя милая, что бы я не солгал


Рецензии