Нужда

   "Земля моя!О,как жестоки
    Нужда и горе деревень!..
  ..Но ты жива.И на востоке
    Восходит солнце каждый день"
                (Я.Г.Ухсай)

Здравствуй Нужда!Ты откуда явилась?
Чистое платье,не запылилось.
Где ты была до сих пор,расскажи?
И документы свои покажи.
С каким же народом пришлось тебе жить?
И где ты могилок успела нарыть?
Ты хочешь-тебе покажу холодильник?
Теперь,я скажу,нам не нужен будильник
Корову доить,мне не надо вставать,
И нечего в банки теперь наливать.
Холодильник пустой и банки пустые,
Где теперь в банках те сливки густые,
Что добавляли мы в чай по утрам?
Хочешь,водички с дороги подам.
Нужда!Ты прости,невезенЬе такое,
Работу найти - занятЬе пустое.
А толку-найдешь,так не платят зарплату,
Вроде,как-будто мы все виноваты.
Как не во врЕмя пришла ты ко мне,
Иди,пошатайся по нашей стране,
Да приведи мне дружка своего,
Дорогу забыл до крыльца моего.
Куда провалился и где теперь ходит?
А без него,конец нам приходит.
И если он к нам не придет хоть с полгода,
Уйдет на тот свет немало народа.
Ты может забыла как его звать?
Имя такое нельзя забывать!
С ним так приятно быть за столом,
И отдыхать,и работать вдвоем.
С ним хорошо заглянуть в кошелек,
Наверное путь его очень далек.
Может быть встретишь его по пути,
Нужда!Я прошу,ты его приведи.
Мне без него,одно ведь мученье,
Ты мне придумала в зиму ученье.
Пусть он поможет мне в этом,Нужда!
Пусть не идет между вами вражда.
Вид его очень приятен и сладок,
Имя его ты знаешь - Достаток!
С тобою Нужда,приходит Беда,
Невесело жить нам с вами всегда.
Вы просто для нас две бабы худые,
Достаток,Богатство - те парни крутые!
Вот с ними пожить,хотя бы чуть-чуть,
Ну,ладно,иди,да о НИХ не забудь!(1999г)
 
 


Рецензии
Идёт НУЖДА по всей России,а люди ждут приход Мессии.Очень правильные строки на злобу дня.Россия катится в пропасть,а чиновникам -наплевать.У них одна забота-побольше нахапать.Когда же наконец проснутся наши люди и скажут нашей воровитой власти-ДОКОЛЕ?

Лукашенко Виталий Михайлович   15.12.2014 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на такую тему.Эта "Спутница" поселилась в народных массах и приход Мессии вряд ли спасет кого-то от нее...
Вдохновения и творческих успехов Вам.

Лидия Воеводина   17.12.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.