Любовь без ненависти - миф...

***
Любовь без ненависти – миф,
Пустое слово, звук пустой!
Кто сможет, дом родной забыв,
Плен полюбить в стране чужой?

Кто сможет Родину свою среди грызущих рож,
Любить, не презирая в ней,
Подобострастный хор вельмож
В угоду мненью «королей»?

Кто сможет уважать себя,
Когда презрев права людей,
Всё, до последнего рубля,
Украл у Родины своей?

Так по законам красоты,
Чтоб правды не обидеть,
Коль что-то в жизни любишь ты,
То должен ненавидеть!
                04.12.2014


Рецензии