Вакуум в больной голове

Ну зачем ты хочешь меня обнять?
Это ж я!
Посмотри мне в глаза.
Та, что вовремя не сберегла,
Та, что бросила все и ушла.

Не остановится ни перед чем.
Ей не нужны люди, ей не нужен слова завет.
Она встречает одних и провожает других,
Словно это проще простого, как в симс играть за героя.

Почему твой взор
Пытается найти мой?
В этих глазах не найдешь ответа,
Ведь они привыкли быть частью холодного света,
В котором нет пощады,
А только молчание,
Хуже любой тишины,
Застывание.

Не надо,
Просто обойди стороной,
Сделай вид, что в помине не видел.
Быть может, так и было
Кто знает?
Ты уж точно понятия не имеешь,
И не нужно стараться принять
Якобы истинную личину,
Которой нужна твоя помощь.
Давай, обойдемся без самомнения.
Зря, однако, говорить такое.
У всех своё на уме,
Гораздо стоящее порою,
Нежели эти наши бредни про "крик в поле".

Что если видно,
Как сильно тебе больно?
Поэтому руки тянутся
К тому, что нужно обдать
Теплотой и человеческой ноткой покоя.


Рецензии