Не ругайте меня люди

Не ругайте меня люди,
Не судите слишком строго.
Разве кто за это судит,
К вам вела меня дорога.

Та дорога, что пылится,
За моею, за спиною.
Вы бы дали мне напиться,
Я устал чуть - чуть, не скрою.

Я умоюсь да побреюсь,
Отойду поспать, в сторонку.
От дороги успокоюсь,
Да опять за ней, вдогонку.

За дорогой да вдогонку,
Пыль ногами, разгоняя.
Положите мне в котомку,
Хлеба кус от каравая.

Да воды холодной, фляжку,
Чтоб в дороге мне напиться.
Заверну её в рубашку,
Холод дольше, сохранится.

Что ж, пойду, - сидеть негоже,
Затяну ремень, потуже.
Всем скажу - Храни Вас Боже,
Да пойду, туда, где нужен.

Декабрь 2014


Рецензии