надо мной потолок

надо мной потолок
белый-белый.
я лежу на кровати
вокруг стены
тоже намазаны мелом.
я лежу на кровати.
мама! мама, что
я здесь делаю?

у меня была кукла
с мягкими ручками и животиком
у меня была в школе подруга
звали Настей.
почему все вокруг, мама,
притворяются нынче котиками?
почему льется яд
из этой мурлычащий пасти?

а еще я впервые влюбилась
в своего одноклассника,
и была когда-то отличницей,
это же правда?
я устала, мне страшно,
я хочу только новые платьица,
забери меня, милая,
мне всего этого не надо.

сколько помню себя
создавала себе вселенные.
и жила в них
счастливая и шальная.
неужели они привели меня
к белым стенам?
неужели вокруг про меня говорят
"больная"?

мне уже не смешно!
все вокруг слишком
бело-пугающе.
забери меня
в мир реальности
и печали.
почему у меня сегодня
руки тающие?
расскажи,
куда слезы мои пропали.


Рецензии