Судьба хромает иногда

 

Судьба хромает иногда

И добавляет  неудобства.

Её ведущая рука

Напоминает вероломство.

От невезения спасти

Не в силах даже заклинание,

Не может каждый день везти,

Хоть прилагаем мы старание…

 

Бывает линия судьбы

Теряет свой пунктир удачи

И часто повторяем мы,

Что всё могло бы быть иначе.

Проходит полоса невзгод,

Как пули просвистят успехи.

А завтра всё наоборот,

В кармане счастья есть
прорехи….

 

За поворотом не видны,

Судьбы удары были строже

И в этом нашей нет вины,

Мы были чуточку моложе….

И под ударами судьбы

Не повернётся голова

За нами не цветут сады!

За нами кучами дрова!

Но и от них бывает толк

Когда зимою ,лютой стужей

В костре сгорая в уголёк

Кому-нибудь согреет душу…

 

 

Я у гитары украду

Мажорные аккорды счастья,

Но без минорных не смогу

В гармонии принять участия

Не зря мелодия судьбы

Перекликается с печалью,

А краски яркие увы

Не замечаем мы в начале…

 

Шумят большие города

И на душе опять тревога,

Кто нас за ручку иногда

Переведёт через дорогу?!

Кого мы встретим на пути,

Где счастье ждёт нас «полной
чашей».

Где ждёт удача впереди,

Гадаем на «Кофейной каше»!


Рецензии