Через утро города

Утро рабочее, через Достоевские места
Потом к Иссакию, восемь уже
Машин битком, без края и без конца
Жёстко к Эрмитажу на право,
Аварийкой, спасибо сказав,
За Невой в тумане, Петропавловка спряталась
Криво перестроился, простите, но я прав.

Небольшой простой, поворот к храму Спасу Нерукотворному.
Конюшенная свободна, темно, спасибо пешеходу проворному.
Перекрёсток поле Марсово - Садовая по утру
Терплю, жду, люди опаздывая на красный рискуют
Еду налево к Троицкому, так нельзя,
Но все же спасибо неизвестному «рысаку».
 
На мост стою, жду, минуту светофор начал отсчет
Радио щелкаю, политика, ерунда всякая, Зениту зачет
Едем, восемь минут до девяти, поворот на право с моста,
Ждём Полтавченко, проспал, пропускаем, семь с половиной минут позади.

К Авроре кусок прямой в левом
На ее месте пустота, мусор
Надо же у перекрёстка стою первым
Если без оленей на пути
Минут на десять опаздываю,
На десять придётся позже уйти.

Мост очередной, на право поворачивая
Аккуратно по обочине трудящиеся стоят
Поворот к храму Сампсониевскому
Сегодня тридцать восемь минут
Хорошо, сложилось бы так домой
Был бы этому очень рад.


Рецензии