Весь этот день...

Весь этот день
Был счастья полон.
Родился я сегодня -
В начале декабря...

Когда прибудут минуты тишины,
Себе позволю вспомнить
Ту жизнь далекую, былую,
Сбежавшую и безвозвратную.

Что двадцать лет для человека?
А тридцать шесть или пол века?
- Капля в море времени
Разбавленной задаром.
Года бегут, а дни летят -
И не возможно избежать
Иль изменить петлю времён
Без этих мрачных похорон...

В глубокой памяти есть детство.
Со мной живёт и радуется
Чисто, с благодарностью,
Тем людям с совестью...
Любимых нет давно.
На плёнке старое кино
В царапинах; вдруг замерло
Запев так искренно - наивно...
С любовью грусть навеяло,
Задев посреди строчек:
- Есть для меня тепла кусочек -
Вот этого мгновения счастье.


Рецензии