Помнишь, мы были юны

Солнце, вызлатив дюны,
Тронув рослые сосны,
Село в серое море
Растеклось по волне...
Помнишь, мы были юны,
Зюйд безлюдный и остров,
Где любить было просто,
Он всё помнится мне...

В небе чайки кричали,
С белым солнцем прощаясь...
Их пронзительный голос
Гнал полоской прибой...
Так давно не встречались
Мы на острове — счастье...
Сединой тронут волос,
Грустны лица судьбой...

Ты прочтёшь эти строки
И отложишь в сторонку,
Или, тут же, забудешь,
Или снова прочтёшь...
Молвишь, - вышли уж сроки
Боли острова — юность,
Жизнь всосала в воронку,
Что следов не найдёшь...

Солнце, вызлатив дюны,
Тронув рослые сосны,
Село в серое море
Растеклось по волне...
Помнишь, мы были юны,
Зюйд безлюдный и остров,
Где любить было просто,
Он всё помнится мне...

04.12.2014.


Рецензии