РЕКА

Бурная река точит берега,
Будто пароход - в небе  облака. 
Так и тянет их вместе быть всегда,
Только ведь река очень глубока.

Словно в зеркалах  - отраженье их,
По неволе вдруг - ветер сильный стих.
Облака прошли, словно корабли,
В небе синева и речная тишь.

И ночная  мгла в тишине стоит,
Лунный свет реке что-то говорит.
Только силуэт разделяет их,
Как стекло вода и ночная высь.


Рецензии