Когда золотая рыбка увидела старика, она сказала..

Когда золотая рыбка увидела старика, она сказала - " Иди, иди...У твоей старухи и так всё есть !!! (одним корытом больше счастье не возьмёшь) (спроси лучше у жар-птицы – она тебе подарит жар-перо, что круче пулемёта под названием Максим)".
РУССКИЙ СТИЛЬ.
ТУЛЬСКИЙ ВИРТУОЗ.
Кто Тулу переплюнет?
К барьеру!!!
В стихотворной форме! (выбор же оружия за мной)
Итак начнем? Кто первый? Прошу!!!
Максим! На сцену!
Золотая рыбка махнула хвостом и скрылась...
На том и сказке конец...
Спать пора, однако, Лена!...

Любовь есть сон,
А сон - одно мгновенье...
Кто любит, кто влюблен,
Тот крепко спит, наверное?

Цветные снятся ему сны,
Во сне он всемогущ,
Во сне он вольный ветер,
Но не гоняет стаи туч.

Проснувшись поутру,
С улыбкой вспоминая сон
И окунувшись в будни суету,
Он сознает, что все-таки влюблен…
Пошёл старик искать свою жар-птицу...за тридевять земель в тридесятое царство...
В дюжем или дюженном царстве старик нашёл перо, обронённое жар-птицей...
Старик взялся за это перо и стал воспевать: старуху свою, золотую рыбку и жар-птицу...
Потом подошёл к корыту...и дал ему (корыту) ремонт.
И жизнь засверкала яркими красками в его глазах...
 (продолжение следует)
 (про краски и всё остальное)
 (о корыте отдельная сказка)
М.А. Михеев, март 2013 г.


Рецензии