полночь

Декабрь. Полночь, снег порошит.
В который раз уж город спит,
Что нового нам утро напророчит?
Отправив солнце вновь в зенит.

Откроет двери новых сказок?
Исполнит чтото из молитв?
А может скажет как ты жалок.
Хотя скорее промолчит.

Но долог час, рассвет не близок.
Луна взошла в просвете туч
Порошит снег, и в нем витает призрак
Твоих мечтаний блеклый луч.


Рецензии