Зима. Аэропорт. Донецк

Зима. Донецк. В огне аэропорт.
Разрывы града. Кровь. Война и слезы.
И вдалеке - остатки от березы
Да черный дым ... ты смахиваешь пот
С пробитой каски, меченой войною,
И все вокруг - как страшное кино,
Но и тебе почти что все равно,
Вот только выйти бы живым из боя.
Да что живым - за мертвых долг и честь,
За Русь святую, за детей, за брата,
За мать, отца и павшего солдата
Не страшно воевать и в землю лечь.
Но мы живем - сражаемся, есть силы.
И пусть в лицо летит тупой свинец -
Фашистам мы не отдадим Донецк,
И не занять врагу Саур-Могилы!


Рецензии