Спой мне

Про улицу и дом, в котором души пляшут,
Про рай потерянный и земли на краю
Вселенной спой мне. Спой мне нашу
Про то, как жизнь мила. Про то, как я люблю.
Ты спой мне, милый, голосом печальным
Последние свои стихи и будущего тень,
Про то, как счастливы, про нежность или тайну,
Про то, как ночь сменяет тьмою день.
Ты спой мне, милый, снова, под гитару,
Про то, как в сердце вдруг распустится весна.
И как она нам так нежданно – даром –
Отдаст минуты и часы из сна.
Ты спой мне, милый, я хочу отвлечься
От будничных пустых безрадостных забот.
Ведь надо было – так седьмого пересечься,
Что как по писанному вдруг само легло….
Ты спой мне, милый! Я прошу. Про осень
Ведь я осенняя совсем – не знал? Так знай.
Твоей души не тронут песни весен,
Но осенью свое желанье загадай.
Пусть в песне той печаль и нега серебрятся,
Пусть в ней живет и дышит вся земля.
И нам с тобой нелепо мифы снятся,
А наяву ты мой. И я совсем твоя.


Рецензии