мир покачнется на оси

мир покачнется на оси
и угрожающе зависнет...
лист, от которого зависит
его судьба, еще висит,
цепляясь из последних сил.
вечнозеленая любовь
еще дарует свою милость,
еще гордыня не сносилась,
в пустой борьбе с бореем - силы,
еще не обнажилась боль
и сладость той крамольной мысли,
что нет в тебе, красивом, смысла,
а смысл в борее весь, и соль.
в дожде, что с ним на пару косит
и в жертву осени приносит
тебя, и осень плодоносит,
и что-то будоражит кровь...
гнетет постылая опека -
листом при древе быть от века 
судьба раба - не человека.
тогда ты разжимаешь руки
и отдаешься на поруки
борею, мир встает на круги,
и ты испытываешь муки,
но чувствуешь
любовь.


Рецензии