СНЕГ

Заснежены улицы –
               пухом лебяжьим
                дорога бела,
И слабое солнце не греет.
Снежинки летят,
         и природа повсюду
                нежна и светла,
Ей, снегом укрытой, теплее.
Угрюмых деревьев окутаны
                бархатом белым стволы,
Снег в зиму спасёт оголённых.
Суровую жизнь пережить
                до весны чтоб смогли,
Смягчая страданья и стоны.


Рецензии