Гадалка

     Гадалка.

                Если   Вас   сомненья   гложат
                Правильно   ли   Вы   живёте?!
                Не   ходите   к   странной   тёте,
                Тётя   вряд   ли  Вам   поможет...

Погадай   прошу   гадалка,
Расскажи   судьбу   мою.
Я   отдам   всё,   что   не  жалко
За   слепую   ворожбу.
Не   играй   со   мною   в  карты
В   «Подкидного   дурака».
Не   рассказывай   в  азарте,
Что   не   сбудется  пока!

Расскажи   прошу   я  честно,
Умоляю,   не   соври!
Чтобы   было   интересно,
Ну   хотя   бы   раза  три.
Видишь   выпала   дорога
И   бубновый   интерес.
Неужели   столько  много?
И   откуда    сей   прогресс?!

Дама   к   королю   легла,
Шепчет   старая   в  истоме.
Тут   же   выпал   крести  туз,
Знать   легли   в   казённом  доме.
Скопом   выпали   шестёрки,
За   вальтом   пиковый  туз.
А   душа   моя   как   в  тёрке,
То   смеюсь,  а- то  боюсь.

Может   лучше   по  ладони?
Сошлись   линии   в  одну...!
Жизнь   судьбу   мою  догонит
И   проводит   по   уму.
Чёрти   что   в   кофейной  гуще,
То  ли   слон, то  ли верблюд.
Может  всё  же  в  карты лучше.
Или  карты  тоже  врут...?

Задрожали   занавески
И   сквозняк   захлопнул  дверь.
Чей-то   голос   хриплый,  резкий
Мне   сказал : «В   себя  поверь!»
А   гадалка   рассмеялась,
Плюнув   на   свечной  нагар.
Долго   в   тряпках  ковырялась
И   вернула   гонорар.


Рецензии
..не верю.., ну ..не верю

Алекс Рязанский   01.04.2015 11:16     Заявить о нарушении