Ответ на Чье-то стихотворение

Чье-то стихотворение.

Я любил бы тебя-подари мне мгновенье,
Я живу по законам, известным не всем.
Беззаботных снежинок и ветра движенье
Пробивают преградную замкнутость стен.
Отопри свои двери моему океану -
Океан не зальет, но подарит себя.
Я над тучами звездами вечными стану,
Их огонь сохранит и согреет тебя.
Я - все стороны дальние дальнего света.
В них свободу узнаешь и радостный бег.
Я - частица счастливого жизни момента.
Я в руках у печали, пролитой навек.

Я порой надеваю свои белые крылья,
Чтоб умчаться подальше от суетных дней.
Я жемчужину чищу от липнущей пыли,
Чтоб сияло мое серебро все сильней.
Чтоб горела свеча, чтоб пылала кострами,
Чтоб светила, и души б летели на свет.
Чтобы мир, столь привычный, казался бы странным.
Чтобы он научился улыбаться на "нет".

Я хочу подарить тебе свои руки,
Я хочу у тебя научиться любить.
Я вдохну в свою бездну твои черные муки-
Постарайся мои глаза не разбить.
Постарайся открыть свои звезды и небо,
Ты не бойся, раскрывшись, коснуться меня.
Лишь почувствовать рядом тепло мне твое бы,
Я затмил бы сияньем сияние дня.
Мы бы в реку бросались - бурлили бы воды.
Мы молчали бы - пела бы нам тишина.
Я бы отдал за день этот долгие годы...
Пусть подарит же Жизнь небеса наши нам!


Мой ответ на чье-то стихотворение.

Отыщи меня! Где же ты? Жизнь, как мгновенье,
Подарю я тебе, океан твой любя.
Я разрушу все стены единым движеньем,
Распахну свое небо, коснувшись тебя.
Прилетай же скорей на своих белых крыльях-
Свет души моей ярче любого огня!
Я тяну к тебе руки - они не остыли,
И тепло моих глаз будет греть лишь тебя.
Будет мир наш свободен от суетной пыли,
Будет петь тишина нам, молчанье храня,
И все темные дни - те, что некогда были,
Я забуду в тот миг, когда встречу тебя!


Рецензии