Плагиаторы?.. Эпигоны?..

Я в душевном смятенье: не могу шага ступить,
Не могу вымолвить ни единого слова,
Чтоб кого-то не повторить -
От Сократа до... Иванова.

Я заимствую... А может, краду - виноват...
Я подражаю, но шагаю не со всеми в ногу.
Я в чём-то плагиатор. Но и сам - плагиат,
Потому что меня мать родила, подражая Богу.

Я, подражая, творю свой неподражаемый мир,
Пригодный, надеюсь, для подражания:
Я хочу, чтобы "Я" превратилось в "МЫ",
Чтобы выжить в эпоху дикого подорожания

Вещей, пригодных телу, а не душе,-
Выжить физически,не умерев духовно,
Я подражаю не пройдохе, оставшись в неглиже,
Я подражаю Тримурти, говоря условно...

Я ищу... я хватаюсь за Ариаднину нить
В лабиринте шедевров и блестящих фальшивок...
Брахма созидает, Вишну пытается сохранить,
Всё сметает на своём пути танцующий Шива...

Я в душевном смятенье: как в себе совместить
Эти роли в приличном раскладе -
Подражать! Сохранять! И Творить!
Не заботясь о лестной награде?!.


Рецензии
Лучше творите, раз получается. А сохранить будет кому. И подражатели найдутся! Выше крылья!)))
Делюсь с Вами своим хорошим настроением!

Ирина Суворова 4   11.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, Вы счастливая: у Вас есть чем делиться. Примите и от меня малые крохи моего оптимизма.

Василий Потапов 31   11.12.2014 21:33   Заявить о нарушении