Одна из версий сотворения Мира. Из неоконченного

Давным-давно в неделю создал бог
Весь мир земной и райский сад, где все благоухает,
И, напоследок, притомившись, в день шестой
Подумал, что чего- то не хватает.

Тщеславен был господь, ему хотелось,
Чтоб кто - то за труды его благодарил,
И, наугад без точного проекта,
Из кучи глины человека сотворил.

Бесполое, безвольное создание,
Жило в Эдеме, только ело и спало,
Тоскуя, не имея никаких желаний,
Плетясь за богом, славило его.
 
Создатель понял, что его творенью скучно,
Так, нет проблем!- Адама, как то усыпил,
И сделал мужиком его, кое – чего подправив,
А из ребра его – подругу Еву сотворил.

Затем сказал – Плодитесь, размножайтесь,
Вот только как? – забыл инструкцию он дать,
-Да!- И не пробуйте плодов с того, вон дерева,
Умрете сразу! – и ушел, довольный, отдыхать.

И бегали по Раю люди первые,
Как два младенца, без одежды, голышом,
Не зная бед, не ведая болезней,
Не думая о будущем, живя одним лишь днем.

-Попробуй Ева, плод!- Смотри, какой красивый!
Шепнул на ушко, проползавший змей,
-Но нам нельзя, ведь сказано – умрем мы сразу!
-Неправда то, - попробуй, - нет его вкусней.

Не удержалась Ева и попробовала,
Затем Адаму откусить дала…..!!!
И за мгновенье они разом повзрослели
Плодов отведав с Дерева добра и зла....


Рецензии