Да что же сделалось со мной?

Да что же сделалось со мной?
О, Боже, что такое?
Один поступок неземной
Мне не даёт покоя.

В груди опять потоки льдин,
Тугими стали плавки...
А ты стоишь как георгин
С той стороны прилавка.

И я давай о мире и луне,
О тварях, что по паре.
А сам, подлец, себе в уме-
Да как бы тебе впарить?!

И то была моя ошибка,
Достал я из заначки.
Ты подарила мне улыбку,
Я- сигарет две пачки.

Война идёт уж сколько лет,
Не будет примиренья.
А я за сорок сигарет
Наладил отношенье.

Домой приду и закурю,
Закроюсь в туалет.
Перед глазами: как дарю
Две пачки сигарет.

Тебя вдруг спросят: Что за silk?-
Взглянув на твой окурок.
Ты им ответишь: Подарил
Вчера один придурок.

Мне под луной поэтом быть,
Тебе- лишь продавалкой.
Тебе не сиги бы дарить,
А звёзды- их не жалко.

26.11.2014


Рецензии