Затишье

Затишье. Фото в сепии из журнала Чешское фото 75 год.

памяти жертв холокоста

На кружевной салфетке на комоде
часы стоят. Стоят? Идут. А может ходят?
Их тиканье не слышно - осязаемо.
Так капля падает в колодец долго - долго и
неприкаянно.
В пустой квартире мебель не по моде.
Хоть полдень, свет скупой - ведь осень там снаружи бродит.
Необитаемо.
А здесь едва он освещает стену над ложем спальным.
В сумраке портрет -
она там в платье бальном.
Его хозяйки нет,
нет - не сейчас нет, а вообще в природе.
Хотя кто знает?
Чудеса бывают,
и вот однажды летом
найдем мы нашу Изекиль - ее так звали - ну, так давайте верить в это.
Найдем, мы будем не в обиде,
в Малаге, в Падуе иль где-нибудь в Мадриде
или Сараево.
Так где ж ты пряталась? не у сестры ли? брата?
не можешь говорить? ну, покажи на пальцах.
Качаешь головой - оттуда нет возврата
земным скитальцам*

*...оттуда нет возврата. земным скитальцам...- монолог Гамлета


Рецензии
Круто! Зацепили.

Анна Турбабина   09.10.2021 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.