О дорогах и ботинках

В Гомеле судили вора, совершившего необычное преступление:
он случайно украл 9 левых ботинок и получил за это 5 месяцев ареста.
http://www.kp.by/online/news/1915393/

Как-то мужик собирался в дорогу.
Девять ботинок на левую ногу
Вместе с коробкой стащил он на рынке.
Думал, бедняга, ходить по старинке –
Чтобы и в правом, и в левом ботинке,
Чтоб все прилично и как на картинке.

Но продавец был на рынке не робкий.
Упаковал он ботинки в коробки:
Левые вместе  сложил аккуратно.
Правые – тоже. И это понятно.
И согласится с ним всякий без спору –
Это преграда хорошая вору.

Девять ботинок на левую ногу
Выбрали вору другую дорогу.
Будет теперь он в казенных ботинках
Думать о том, почему же на рынках
Обувь в коробках хранится иначе. 
Пусть разбирается с этой задачей!


Рецензии