Беспечно прожитые дни

Через плечо повесил сумку,
Вышагиваешь модный ритм,
Король земли такой, как будто -
Себя считаешь золотым.
Ты пирамиду не построил
И даже бедных не кормил,
Чего б твой волос с чёлки стоил,
Что о себе ты возомнил!
Ты говорить не научился
А просишь петь и танцевать,
На белом свете появился
Зато совсем не ценишь мать,
Уже не помнишь тех рассветов
Что вместе с братьями встречал.
Прошёл чуть больше сотни метров,
Но пуще прежнего устал...
Сидишь в "Шанель" на мостовой,
Несёт тобой за километр.
С родной не дружишь головой,
Совсем один, как в поле ветер.
А уезжал на лимузине,
Потратил деньги за полдня -
Теперь покупки в магазине
Проблем проблема для тебя.
Шатает как в той песне куст,
В кармане только зажигалка.
Сейчас хотелось бы уснуть,
Да вот "на сон" себя так жалко...

...

Беспечно прожитые дни
Вернуть никто, увы, не в силах.
О чём же думают они,
Когда им так невыносимо?
Куда идут кривой дорогой,
Сжигая тысячи свечей?
Когда очнутся у порога
С прошедшей юностью своей?
Когда из паутины страсти
И виртуальной сети тьмы
Себя достать им хватит власти -
Они получатся людьми!
Беречь себя и наше время,
Любить родных, иметь друзей -
Задача эта - поколения,
Решить бы только поскорей.

...

Проснулся, встал с лучами солнца.
На белой простыне письмо:
"Прости но ты не слишком взрослый
Нам вместе будет тяжело!"
Погасло сердце - вспыхнул разум:
Обида есть и ты не смел,
Но не надолго - понял сразу...
Что просто поздно повзрослел!

2.12.2014 г.


Рецензии